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호박씨 효능, 영양 듬뿍 챙기는 방법은?

Techfuture66 2025. 5. 28.

 

호박씨 효능 가득! 호박씨오일로 영양 듬뿍 챙기기

호박씨, 영양 가득한 슈퍼 씨드

호박씨는 타임지가 선정한 세계 6대 슈퍼 씨드 중 하나로, 불포화지방산, 단백질, 마그네슘, 철분 등 다양한 영양소가 풍부하게 들어있답니다.
그 중에서도 특히 호박씨 속 불포화지방산이 눈에 띄는데요. 이 불포화지방산은 우리 몸에 아주 좋은 영양소예요. 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈액순환도 원활하게 해줍니다. 또한 두뇌 활동에도 도움이 된다고 하네요.
이렇게 호박씨가 건강에 정말 좋다는 걸 알고 계신가요? 그래서 저도 요즘 호박씨오일로 불포화지방산을 꾸준히 섭취하고 있답니다.

호박씨오일, 영양과 맛을 동시에!

호박씨오일은 호박씨 속 영양분을 그대로 담고 있어요. 게다가 아보카도오일이나 올리브오일처럼 고소하고 풍미 있는 맛도 있어서 생식으로 먹어도 정말 맛있답니다.
특히 저는 종근당건강의 스타리아 호박씨오일을 애용하고 있는데요. 이 호박씨오일은 불포화지방산 함량이 80% 이상이나 되는 고품질 제품이에요.
또한 오로지 스타리아 품종의 유기농 호박씨만을 사용했고, 냉압착 공법으로 영양소 파괴를 최소화했다고 해요. 유기농 인증까지 받아서 믿고 먹을 수 있죠.

호박씨오일, 다양한 방법으로 즐기기

호박씨오일은 먹는 방법도 정말 다양해요. 그냥 숟가락으로 먹어도 되지만, 제가 가장 좋아하는 방법은 요리에 활용하는 거예요.
아침 계란밥에 참기름 대신 호박씨오일을 두르면 고소한 맛이 살아나고, 두부구이에 호박씨오일을 뿌려먹으면 정말 맛있어요. 비빔밥이나 아보카도덮밥에도 호박씨오일을 활용하면 좋답니다.
특히 호박죽과 함께 먹으면 영양가도 높아지고 맛도 좋더라고요. 호박씨오일은 발연점이 120도라서 가열하기보다는 완성된 요리에 넣어먹는 게 좋답니다. 이렇게 호박씨오일은 맛도 좋고, 건강에도 좋아서 정말 좋은 식재료라고 생각해요. 불포화지방산을 듬뿍 섭취하고 싶으시다면 꼭 한번 도전해보세요!

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